Chef, directivos de la Embajada de Estados Unidos, ejecutivos de restaurantes y amigos, tuvieron la posibilidad de celebrar este día en Casa Espoz.
A lo largo de su historia, el rubro de la gastronomía se ha caracterizado constantemente por innovar y buscar sabores especiales dentro de las más variadas preparaciones, con el fin de poder llegar al comensal de una manera significativa y profunda, gracias a la mezcla de sabores y sensaciones que otorga la comida. Lo anterior, fue justamente lo que ocurrió en la celebración “The Real USA Cream Cheese Experience”, cortesía de U.S. Dairy Export Council (USDEC), en donde se pudo comprobar que la calidad siempre hace la diferencia. Además de educar sobre el verdadero sabor del queso crema de los Estados Unidos, sobre su calidad y procesos de producción.
USDEC reunió a decenas de amantes del queso crema, quienes mediante una gran presentación y oferta de preparaciones, pudieron degustar, comparar y conocer diferentes texturas y sabores de este gran queso americano. Además, el evento contó con un entretenido concurso, en donde los chefs participantes Rodrigo Barañao, Eugenio Melo, Sebastián Salas y Susana Martínez compitieron con sus preparaciones buscando ser el favorito de los asistentes.
“Estamos muy contentos y orgullosos de haber realizado este evento para todos los amantes y conocedores de los quesos, que pudieron experimentar todo el sabor, cremosidad y calidad de los quesos de USA. Esperamos seguir realizando este tipo de actividades para fomentar una sólida cultura del queso, junto con brindar experiencias significativas para que mayores ejecutivos puedan contar con este tipo de sabores en sus negocios”, comenta Taly Fischman, International Business and Marketing Consultant at River Global.

El concurso de redes sociales tuvo su desarrollo mediante cuentas oficiales de Cheese from the USA, en donde las personas podían votar por su preparación favorita mientras la degustaban con deliciosos acompañamientos y bebestibles.
Finalmente, el concurso tuvo como flamante ganador al chef Eugenio Melo por 277 votos, quien con su preparación de Salmón sellado con papa confitada, Queso Crema de USA y caviar de soya con plato principal más Palmeritas de verano, con flan de Queso Crema de USA y caramelo como postre, conquistó no solo los paladares de los invitados, sino que también de otros chefs de la industria, quienes se maravillaron con la mezcla de sabores propuesta en el plato y la calidad imbatible del queso crema americano.